Quelques photos de cette journée... (44 accès)
Porc à l'hypocras en ragoût
Compotée d'unio à la cannelle
Fondue de porrum à la sauge
Haricots blancs cuits en chaudron
Ingrédients :
Tous les ingrédients nécessaires pour l'hypocras,
de la rouelle de porc( compter 300 à 350 gr /personne).
graines du paradis (à défaut du poivre), sel
Panais,
oignons,
courges,
Une semaine avant, préparez l'hypocras. Il vous en faut en quantité suffisante pour que la viande soit totalement recouverte.
24h avant la cuisson, couper tous les ingrédients en morceaux et faites les mariner dans l'hypocras. Ajouter du sel, des graines de paradis concassées et des herbes aromatiques à votre convenance.
Le jour J, versez la marinade et son contenu dans un chaudron en fonte que vous mettrez à cuire sur un feu de bois. Laissez cuire plusieurs heures à petits bouillons en mélangeant régulièrement et en n'hésitant pas à rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Ingrédients :
oignons (300gr/personne minimum)
Cannelle en poudre
Miel
Sel, graines du paradis (à défaut du poivre)
Émincer les oignons en petits morceaux. Faites les cuire dans une poêle avec de la matière grasse sur feu très doux en mélangeant régulièrement. Ajouter la cannelle, le miel, le sel et les graines du paradis concassées. Les oignons doivent prendre un belle couleur dorée et être translucides.
Ingrédients :
Poireaux (300gr/personne minimum)
Feuilles de sauge séchées
Sel, graines du paradis (à défaut du poivre)
Émincer les poireaux en petits morceaux. Faites les cuire dans une poêle avec de la matière grasse sur feu très doux en mélangeant régulièrement. Ajouter les feuilles de sauge émiettées, le sel et les graines du paradis concassées.
Ingrédients :
Haricots blancs (prendre des haricots de Soissons pour plus de véracité historique)
oignons
clou de girofle
sel
Faire tremper les haricots toute une nuit dans le l'eau. Le lendemain, jeter l'eau de trempage.
Faire chauffer de l'eau salée avec un oignon piqué de clous de girofle. Arrivée à ébullition, y jeter les haricots. Laisser cuire jusqu'à ce que les haricots soient fondants en bouche.
Bon appétit.
#GOOGLE_PLUS1#FACEBOOK_LOVE#
![]() Nombre de posts sur ce site: 1188 | hummmmm Posté par béa le 22/11/2012 à 20:04 - Répondremon beau lien - Citermon beau lien à table !!!!!!!
|
![]() Nombre de posts sur ce site: 1047 | j'ai faim Posté par marie-chapeau le 22/11/2012 à 20:46 - Répondremon beau lien - Citermon beau lien ![]() |
;-) Posté par dame guillerette le 23/11/2012 à 07:57 - Répondremon beau lien - Citermon beau lien Un vrai régal
| |
![]() Nombre de posts sur ce site: 651 | c'est quand qu'on mange Posté par judith le 23/11/2012 à 11:32 - Répondremon beau lien - Citermon beau lien j'ai faim maintenant, c'est malin !!!! et j'ai pas ce menu de prévu .....sniff sniff |
![]() Nombre de posts sur ce site: 1017 | L'appétit vient en mangeant Posté par albéric le 24/11/2012 à 06:54 - Répondremon beau lien - Citermon beau lien C'était un vrai délice. Encore merci pour cet excellent repas ![]() |
![]() |
Plan du site -Contact |