Les Loups de Coucy
Forum: Forum de discussion
Ajouter une nouvelleAccueilFlux RSS
Forum:
Le Kipik (recette pas forcément médiévale)
Posté par marie-chapeau le 17/06/2012 à 20:44
marie-chapeau
marie-chapeau
Nombre de posts sur ce site: 964

Maintes fois réclamée, jamais égalée .... LA RECETTE !

dans une casserole, introduire :

  • 200g de sucre en poudre (blanc, roux, cassonade ... selon les goûts)
  • 4 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle (les casser un peu)
  • 2 jus de citron vert + du zeste
  • 200g de gingembre frais, épluché et râpé
  • 1L d'eau

chauffer à ébullition

laisser bouillir 10min en remuant (attention, ça a tendance à déborder)

filtrer avec une passoire, à chaud

éventuellement, ajouter un peu de jus de citron "en bouteille" (genre Sicilia)  ...  quantité au pif.

 

servir frais

 

on peut aussi diluer la mixture comme un sirop, très rafraîchissant en été.

Il y a 1 commentaire pour cette nouvelle - Ajouter un commentaire

marie-chapeau

Cette recette semble fort gouleyante
Posté par Jean de Genlis le 30/10/2012 à 20:45 - Répondre - Citer
Me voici donc en train de préparer 3 litres de cette mixture pour le repas médiéval que nous offrons, Dame Espérance et moi, à nos amis venus de Lugdunum (Lug, encore lui en cette Mesnie !)
Cette recette semble fort bonne, merci à toi, Marie Chapeau, de l'avoir publiée.
Nous beuverons donc sainement à ta santé !

Jean de Genlis

Les commentaires exprimés reflètent la pensée de leurs auteurs et en aucun cas celle des auteurs de ce site!

Hurle seul et chasse en meute Plan du site -Contact